dddd

مرحبا بك عزيزى الزائر فى منتدى ادب اذا لم تقم بالتسجيل قم بالضغط على زر التسجيل وذلك لتتمكن من المشاركة فى موضوعات المنتدى حتى تعم الفائدة على الجميع وشكرا مع تحيات ادارة النتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

dddd

مرحبا بك عزيزى الزائر فى منتدى ادب اذا لم تقم بالتسجيل قم بالضغط على زر التسجيل وذلك لتتمكن من المشاركة فى موضوعات المنتدى حتى تعم الفائدة على الجميع وشكرا مع تحيات ادارة النتدى

dddd

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

dddd

**لا داعى للخوف من صوت الرصاص .. فالرصاصة التى تقتلك لن تسمع صوتها**الضمير المطمئن خير وسادة للراحة**من السهل أن يحترمك الناس .. ولكن من الصعب أن تحترم نفسك**إذا استشارك عدوك فقدم له النصيحة ، لأنه بالاستشارة قد خرج من معاداتك إلى موالاتك**أولى لك أن تتألم لأجل الصدق .. من أن تكافأ لأجل الكذب**كل الظلام الذي في الدنيا لا يستطيع أن يخفي ضوء شمعة مضيئة**


2 مشترك

    انواع متنوعه للقطايف

    snow_white
    snow_white
    مشرف & احد اعضار رابطة كلام بنات
    مشرف & احد اعضار رابطة كلام بنات


    عدد المساهمات : 426
    نقاط : 516
    تاريخ التسجيل : 21/12/2009
    العمر : 32
    الموقع : منتدى ادب

    انواع متنوعه للقطايف Empty انواع متنوعه للقطايف

    مُساهمة من طرف snow_white السبت أغسطس 14, 2010 3:55 pm

    أولاً : أطباق القطايف الحادقة

    قطايف بالجبنة والبقدونس


    انواع متنوعه للقطايف 3_94_1451_29المقادير :

    قطايف
    جبن " أي نوع حسب رغبتك "
    بقدونس مفروم
    توابل " حسب رغبتك "

    الطريقة :

    احضري قطع " دوائر " القطايف .
    اخلطي نوع الجبن مع البقدونس والتوابل .
    احشي كل دائرة بالجبن والبقدونس ، وأغلقيها من الجوانب على شكل هلال أو ضميها من أسفل واتركيها مفتوحة من أعلي .
    حمريها في زيت غزير ثم صفيها من الزيت جيداً ، وتقدم ساخنة.

    قطايف باللحمة المفرومة

    انواع متنوعه للقطايف 395051


    المقادير

    2/1 كيلو قطايف
    500 جرام لحم مفروم
    1 حبة بصلة متوسطة مفرومة ناعم
    2/1 كوب بقدونس مفروم
    زيت للقلي
    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    2/1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
    3-2 ملعقة كبيرة طحينة
    1 ملعقة صغيرة خل
    2/1 ملعقة صغيرة كسبرة جافة و مطحونة
    ملح و فلفل

    الطريقة :

    - تخلط الطحينة مع الخل و الكسبرة و 2-3 ملعقة كبيرة ماء و تمزج جيداً في وعاء صغير.
    - توضع ملعقتي زيت والبصل فى إناء متوسط على نار متوسطة ويحمر البصل حتى يصفر ، يضاف اللحم والملح والفلفل ويقلب جيداً .
    - تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 10-15 دقيقة.
    - يرفع الإناء من على النار ويضاف البقدونس و مزيج الطحينة و يقلب جيداً .
    - يوضع 1-2 ملعقة صغيرة من حشو اللحم (حسب الحجم) فى وسط قطعة القطايف وتغلق لتشكل نصف دائرة ثم تضغط من الجوانب بالأصابع جيداً حتى تلصق.
    - يسخن الزيت على نار عالية ، وتقلى القطايف حتى تصبح ذهبية اللون ثم تصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد ، وتقدم فوراً.

    قطايف بالدجاج والجبن الشيدر

    انواع متنوعه للقطايف 179378

    المقادير :

    قطايف
    قطع دجاج مسلوقة ومفتتة
    بصل مفروم
    فلفل رومي شرائح
    بقدونس مفروم
    زيت أو زبد
    ملح
    فلفل

    الطريقة :

    ضعي
    الزيت أو الزبد في مقلاة وضعي البصل وقلبيه لمدة دقيقة ، ثم ضعي الفلفل
    وقلبيه مع البصل جيداً إلى أن ينضج البصل ، ثم ضيفي قطع الدجاج وقلبيها
    جيداً مع البصل والفلفل .

    احضري القطايف وضعي في منتصفها الحشوة ولفيها على حسب رغبتك .
    احضري جبنة شيدر المربعات وضعي قطع منها فوق القطايف وادخليها الفرن إلى أن تذوب الجبنة ، وتقدم ساخنة .

    ثانياً : أطباق القطايف الحلوة

    قطايف بالمكسرات


    انواع متنوعه للقطايف 4_94_1451_29
    المقادير:

    قطايف
    بندق مجروش
    لوز مجروش
    سكر حسب الرغبة
    ماء ورد
    زيت للقلي أو سمنة لدهن القالب حسب الرغبة
    قطر " شيرة ـ شربات "

    الطريقة :

    1- يخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الورد وملعقة من الشربات حتى يتماسك قليلاً.
    2-تُوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف
    بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة وتبلل
    الأطراف بالماء مع الضغط عليها جيداً والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.

    3-يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم ترفع من الزيت، أو يدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة أو السمن وترص أقراص القطايف المحشوة وتوضع فوق كل قرص قليل من الزبدة .
    4- تغمس أقراص القطايف المحمرة في القطر ثم ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من أي قطر زائد.
    5- ترص في طبق التقديم و يمكن دهن القطايف بالسمن ورصها في صاج (صينية) وخبزها في الفرن حتى تحمر، ثم تسقى بالشراب الدافئ.

    قطايف بالقشطة

    انواع متنوعه للقطايف 5_94_1451_29

    لمقادير:

    قطايف
    قشطه
    فستق الحلبي مبشور

    الطريقة :

    1- تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع.
    2- تملأ القطايف بملعقة من القشطة وترش بقليل من الفستق المبشور.
    3- تزين بالمربى وتقدم مع القطر.

    قطايف بالمهلبية


    انواع متنوعه للقطايف 6_94_1451_29

    لمقادير:

    2/1


    قطايف
    2 كوب لبن
    4 نشا
    4 ملاعق سكر
    2/1 باكت فانيليا
    زيت نباتي للقلي
    2/1 1كأس شربات " قطر "
    فستق مجروش

    الطريقة :

    يخلط
    اللبن و السكر و الفانيليا و النشا في إناء متوسط ، وتسخن علي نار متوسطة
    مع الخفق المستمر حتى يغلى المزيج ترفع عن النار و تترك جانباً.

    يوضع1-2 ملعقة صغيرة من المهلبية في منتصف كل واحدة من القطايف حسب حجمها وتطوي مكونة نصف دائرة ، يضغط بالأصابع حول الحواف للصق الطرفين معاً.
    تقلى القطايف في الزيت حتى تتحول إلي اللون البني الذهبي ثم تصفى على ورق المطبخ.
    [size=21]تغمس القطايف وهي لا تزال ساخنة في الشراب البارد وتقلب لبضع ثواني وتخرج من الشراب وتزين بالفستق في طبق التقديم .
    [/size]






    اتمنى ان تنال اعجابكم
    سندريلا
    سندريلا
    مشرف & احد اعضار رابطة كلام بنات
    مشرف & احد اعضار رابطة كلام بنات


    عدد المساهمات : 113
    نقاط : 135
    تاريخ التسجيل : 17/04/2010
    العمر : 25

    الاوسمة
     :  

    انواع متنوعه للقطايف Empty رد: انواع متنوعه للقطايف

    مُساهمة من طرف سندريلا الخميس أكتوبر 27, 2011 9:27 pm

    يم يميم ولله انامتشوقه ليه كتيييييييييييييييييييييييير

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 3:40 pm