قشر الموز يساعد على تهدئة الأعصاب
أفاد باحثون بأن قشر الموز يحتوي على مادة "اليسراتونين" وهي مادة تعتبر من مكونات الدماغ
وتساعد على تهدئة الأعصاب والشعور بالارتياح.
ومن إحدى فوائد ثمار الموز المتعددة، أنه يُستخدم لمحاربة اضطرابات الأمعاء بما فيها القرح
وهو الفاكهة الوحيدة الآمنة التي تُوصف لمرضى القرحة.
وأشار الباحثون إلى أن الموز من الأغذية التي لها فوائد صحية
فتناول ثمرة الموز تساعد على احتجاز الكالسيوم والنيتروجين والفوسفور
وكل هذه المواد النافعة تعمل على بناء الأنسجة.
وينصح الباحثون يمنع تناول الموز على المرضى المصابين بمرض السكر والكبد.
الأرز يحافظ على أداء الجهاز الهضمي
أكدت دراسة حديثة أن الأرز غنى بالألياف التى تساعد الجهاز الهضمى على أداء وظائفه بكفاءة عالي
كما أنه يعد مصدرا جيدا للطاقة نتيجة النشا الموجود فى الجزء الأبيض للحبوب
وهذا النشا -سكر بطىء الإمتصاص- يقوم الجسم بهضمه شيئا فشيئا
الأمر الذى يمنح النشاط للجسم لفترة طويلة.
وأوضحت الدراسة -التي نشرتها مؤخرا مجلة "توب ساتيه"-
أن كل أنواع الأرز -سواء غير منزوعة القشرة أو تلك المنزوعة
بنسبة 50% أو المجففة-
غنية بالفيتامينات وأهم هذه الفيتامينات
فيتامين "ب6" الذى يلعب دورا هاما فى تحسين الجهاز المناعى
وفيتامين "ب5" "حامض البنتوتنيك" الذى يسمح بإستهلاك الطاقة الموجودة فى الأطعمة التى نتناولها
إضافة الى فيتامين "ب3" الذى يساعد على انسجام عملية النمو.
وأوصى الأطباء بتناوله فى كل مراحل العمر، لأنه يزخر بالأملاح المعدني
، وأهم هذه المعادن "السيلينيوم" الذى يقاوم الشوادر الطليق
والفوسفور الذى يبنى الكتلة العظمية ويجدد الأنسجة
والزنك الذى يساعد على التئام الجروح وعلى التمثيل الغذائى
مؤكدين أن مضادات الأكسدة موجودة أيضا فى هذه الحبوب الصغيرة
وهى تساعد الجسم على مقاومة الأمراض السرطانية والكولسترول الضار
ولكن هذه المضادات موجوده فقط فى الأرز الكامل وفى نخالته.
قشور العنب تحمي من سرطان البنكرياس
أفاد باحثون أمريكيون بأن المواد المضادة للأكسدة في قشور العنب
يمكن أن تقضي علي الخلايا السرطانية في البنكرياس.
ووجدت الدراسة التي نشرت في دورية "أدفانسيس إن إكبريمنتال مديسين أند بيولوجي" الطبية
أن المادة المضادة للاكسدة يمكن أن تشل نشاط الخلايا السرطانية في البنكرياس وتقضي عليها.
وقال الدكتور بول أوكيونييف من المركز الطبي
بجامعة روشستر:
"يبدو أن للمادة فوائد طبية لأنها تجعل الأورام السرطانية أكثر حساسية للاشعاعات
والأنسجة الطبيعية أقل عرضة للحساسية".
وقد أظهرت هذه الدراسة أن المادة المضادة للاكسدة لا تقضي علي الخلايا الخبيثة في الجسم
وبخاصة في البنكرياس فقط بل تحمي الخلايا العادية من التلف أيضاً.
النعناع الصيني يدمر الخلايا السرطانية
أظهرت دراسة طبية حديثة فوائد أوراق النعناع الصيني في تدمير الخلايا السرطانية.
وأشارت الدراسة إلى استخدام نوع من نبات النعناع لتصنيع مادة كيميائية
تدمر الأوعية الدموية التي تقوم بتغذية الأورام السرطانية
مما يؤدي إلى موت خلايا تلك الأورام، مؤكدة أن هذا الاكتشاف قد يمهد الطريق
أمام ظهور سبل علاجية أكثر نجاحاً في مقاومة الأمراض السرطانية.
وأوضح الباحثون أن جميع أنواع السرطان تتطلب تغذية من الدم
حتى يمكن للخلايا السرطانية النجاة والنمو
لذلك فإن القدرة على استهداف وتدمير الأوعية الدموية
سيساعد في الحصول على معالجة يمكن تطبيقها على جميع أنواع السرطان
لدى كل من البالغين والأطفال على حد سواء.
أفاد باحثون بأن قشر الموز يحتوي على مادة "اليسراتونين" وهي مادة تعتبر من مكونات الدماغ
وتساعد على تهدئة الأعصاب والشعور بالارتياح.
ومن إحدى فوائد ثمار الموز المتعددة، أنه يُستخدم لمحاربة اضطرابات الأمعاء بما فيها القرح
وهو الفاكهة الوحيدة الآمنة التي تُوصف لمرضى القرحة.
وأشار الباحثون إلى أن الموز من الأغذية التي لها فوائد صحية
فتناول ثمرة الموز تساعد على احتجاز الكالسيوم والنيتروجين والفوسفور
وكل هذه المواد النافعة تعمل على بناء الأنسجة.
وينصح الباحثون يمنع تناول الموز على المرضى المصابين بمرض السكر والكبد.
الأرز يحافظ على أداء الجهاز الهضمي
أكدت دراسة حديثة أن الأرز غنى بالألياف التى تساعد الجهاز الهضمى على أداء وظائفه بكفاءة عالي
كما أنه يعد مصدرا جيدا للطاقة نتيجة النشا الموجود فى الجزء الأبيض للحبوب
وهذا النشا -سكر بطىء الإمتصاص- يقوم الجسم بهضمه شيئا فشيئا
الأمر الذى يمنح النشاط للجسم لفترة طويلة.
وأوضحت الدراسة -التي نشرتها مؤخرا مجلة "توب ساتيه"-
أن كل أنواع الأرز -سواء غير منزوعة القشرة أو تلك المنزوعة
بنسبة 50% أو المجففة-
غنية بالفيتامينات وأهم هذه الفيتامينات
فيتامين "ب6" الذى يلعب دورا هاما فى تحسين الجهاز المناعى
وفيتامين "ب5" "حامض البنتوتنيك" الذى يسمح بإستهلاك الطاقة الموجودة فى الأطعمة التى نتناولها
إضافة الى فيتامين "ب3" الذى يساعد على انسجام عملية النمو.
وأوصى الأطباء بتناوله فى كل مراحل العمر، لأنه يزخر بالأملاح المعدني
، وأهم هذه المعادن "السيلينيوم" الذى يقاوم الشوادر الطليق
والفوسفور الذى يبنى الكتلة العظمية ويجدد الأنسجة
والزنك الذى يساعد على التئام الجروح وعلى التمثيل الغذائى
مؤكدين أن مضادات الأكسدة موجودة أيضا فى هذه الحبوب الصغيرة
وهى تساعد الجسم على مقاومة الأمراض السرطانية والكولسترول الضار
ولكن هذه المضادات موجوده فقط فى الأرز الكامل وفى نخالته.
قشور العنب تحمي من سرطان البنكرياس
أفاد باحثون أمريكيون بأن المواد المضادة للأكسدة في قشور العنب
يمكن أن تقضي علي الخلايا السرطانية في البنكرياس.
ووجدت الدراسة التي نشرت في دورية "أدفانسيس إن إكبريمنتال مديسين أند بيولوجي" الطبية
أن المادة المضادة للاكسدة يمكن أن تشل نشاط الخلايا السرطانية في البنكرياس وتقضي عليها.
وقال الدكتور بول أوكيونييف من المركز الطبي
بجامعة روشستر:
"يبدو أن للمادة فوائد طبية لأنها تجعل الأورام السرطانية أكثر حساسية للاشعاعات
والأنسجة الطبيعية أقل عرضة للحساسية".
وقد أظهرت هذه الدراسة أن المادة المضادة للاكسدة لا تقضي علي الخلايا الخبيثة في الجسم
وبخاصة في البنكرياس فقط بل تحمي الخلايا العادية من التلف أيضاً.
النعناع الصيني يدمر الخلايا السرطانية
أظهرت دراسة طبية حديثة فوائد أوراق النعناع الصيني في تدمير الخلايا السرطانية.
وأشارت الدراسة إلى استخدام نوع من نبات النعناع لتصنيع مادة كيميائية
تدمر الأوعية الدموية التي تقوم بتغذية الأورام السرطانية
مما يؤدي إلى موت خلايا تلك الأورام، مؤكدة أن هذا الاكتشاف قد يمهد الطريق
أمام ظهور سبل علاجية أكثر نجاحاً في مقاومة الأمراض السرطانية.
وأوضح الباحثون أن جميع أنواع السرطان تتطلب تغذية من الدم
حتى يمكن للخلايا السرطانية النجاة والنمو
لذلك فإن القدرة على استهداف وتدمير الأوعية الدموية
سيساعد في الحصول على معالجة يمكن تطبيقها على جميع أنواع السرطان
لدى كل من البالغين والأطفال على حد سواء.